不支持Flash

时政要闻

当前位置:首 页—时政要闻

时政要闻

市文明单位考核组对我区省级文明单位创建工作进行考核验收
[发布时间:2014-01-02 16:19:50 ][阅读次数:2882 次]
    为进一步规范全市文明单位推荐、评选和考核工作,加强对全市各级文明单位的管理,推进群众性精神文明创建活动深入开展,日前,市文明办文明单位考核组对我区获得省级文明单位的部门创建工作开展情况进行考核验收。
    根据创建文明单位工作实际,此次考核标准共设置组织领导、道德建设、业务工作、文体活动、科学管理、环境卫生、创建活动、特色指标8个测评项目,共26条测评内容。
考核组通过观看专题片、听取汇报、查看档案、座谈交流、调查测评等方式,对我区地税局、区街道办事处、区人民检察院等受检单位进行了考核验收。
考核中,考核组对我区各受检单位创建省级文明单位的总体工作给予了充分肯定和高度评价。认为:我区各受检单位在创建省级文明单位的工作中领导重视、制度完善、措施得力、特色突出。并就如何更好地开展文明单位创建工作,希望各受检单位要继续加大精神文明创建工作力度,明确创建载体、突出创建特色,巩固深化文明创建成果,加强队伍建设,转变工作作风,强化服务质量,提高服务基层的能力,不断加强思想道德建设,切实担负起社会责任,积极支持地方经济发展,在全社会充分发挥文明单位的示范引领作用,树立文明单位的良好形象。
    各受检单位也纷纷表示要以这次考核验收为契机,不断总结创建经验,夯实创建基础,突出创建特色,提高创建水平,竭心尽力为全区人民创造良好的生活和工作环境,全面推进全区精神文明建设上水平、上台阶,为推动区域经济更好更快更大发展做出新贡献。
[打印本页]  [关闭本页]