不支持Flash

机关党建

当前位置:首 页—机关党建

机关党建

学习王彦生先进事迹之心得体会
[发布时间:2009-12-07 13:15:31 ][阅读次数:6106 次]
 

学习王彦生先进事迹之心得体会

细细的品读了“山生”博客中的每一篇博文,除了感动,我不知道还能用什么样的语言来形容现在的心情。在这里结合对王彦生同志先进事迹的学习和“山生”博客的体会写下这篇心得。

他的事迹虽无什么惊天动地的大事,但平凡真实足以形容他的一生。读过他博客的人都会深刻体会到他“四种精神”的渊源。我们组工干部所要学的就是他信念坚定、清正廉洁的忠诚精神;心系群众、为民谋利的公仆精神;鞠躬尽瘁、恪尽职守的奉献精神和求真务实、艰苦奋斗的敬业精神。他的这“四种精神”是他人格魅力的具体体现。我特别喜欢他博客中的一段话,他给怎样才能感到幸福设了一个公式,即:幸福=现实/欲望,对一个个体的人来说,现实往往是一个变化不大的定值,那么幸福感的大小就取决于欲望的高低,欲望高而现实无法满足,就会怨天尤人、牢骚满腹甚至灰心丧气,而欲望低,就会觉得心喜气顺、善待生活。我觉得正是对幸福的这种感悟造就了他日后不平凡的一生。

古语云:“以铜为镜,可以正衣冠:以史为镜,可以知兴替:以人为镜,可以明得失。”王彦生就犹如领导干部的一面镜子,对照他,自会照出高大与渺小。朴实的话语,朴实的人生,就是这样一个真实的、有血有肉的人,用自己的言行感动着身边每一个人。

                                                                                                                 刘屹蕾

[打印本页]  [关闭本页]