不支持Flash

组织工作

当前位置:首 页—组织工作

组织工作

定目标、抓过程 、看结果老边区柳树镇狠抓基层党组织工作落实情况
[发布时间:2014-09-11 10:31:09 ][阅读次数:2934 次]

定目标、抓过程 、看结果

老边区柳树镇狠抓基层党组织工作落实情况

 

    柳树镇党委积极落实基层党组织工作落实情况,建立包村领导牵头抓、包村干部整体抓配合打的工作目标,大力运行年初定目标、年内抓过程、年终看成绩的工作机制,推进基层党组织工作落实情况的规范化、科学化、制度化。

    一是签订党政目标责任制,年初定目标。从落实基层党组织领导班子责任入手,年初与我镇各基层党组织签订党政目标责任制,明确责任、分解任务,并逐项明确目标要求和推进措施。要求各基层党组织按本村实际研究讨论本年度工作计划、任务完成时限及上年度问题整改措施等,要求班子成员按照工作职责总结上年度工作完成情况、工作中出现的问题及以后服务的方向、目标等,形成基层党组织人人都是责任人,人人肩上有责任的工作风气。

    二是制度化推进,年内抓过程。建立党务、政务工作定期公布、定期检查制度。要求各基层党组织定期公布近期工作开展情况和下一级段工作打算,镇包村领导、包村干部定期到各基层党组织召开一次联席会议,定级检查一次工作进程和工作落实情况,做到及时了解基层党组织工作工作情况及为百姓群众落实实际问题情况,积极指导、参与、配合基层党组织整改存在的问题,落实整改时限。

    三是实施年度考评制度,年终看结果。将基层党组织工作落实情况列为基层党组织考核的主要指标,从强化责任,严格考核制度,完善和细化考核内容,扩大考核民主入手,对各基层党组织及班子成员进行年终考评。把考核结果与干部任用、奖惩相结合,作为评先表优、提拔重用的重要依据,不断激发党员干部干事热情,实现党员干部在创业绩上有突破。


[打印本页]  [关闭本页]