不支持Flash

组织工作

当前位置:首 页—组织工作

组织工作

老边区五项措施 推动基层党组织晋级升位
[发布时间:2014-09-11 10:34:08 ][阅读次数:2990 次]

老边区五项措施 推动基层党组织晋级升位


    老边区紧紧围绕基层组织建设年工作的要求,通过科学统筹、调查摸底、分析研究、抓好整改、督察指导五项措施,积极推动基层党组织晋级升位。

    一是科学统筹安排,确保“方向准”。制定了老边区基层党组织整改提高晋位升级工作方案,对基层党组织分类定级、晋位升级工作进行统筹安排。各党支部也成立了晋位升级工作领导小组,制定了工作方案,形成了镇村两级联动的工作格局。

    二是全面调查摸底,确保“底数清”。坚持把调查摸底作为推进基层组织建设年的关键环节来抓,从党支部入手,重点调查班子建设、工作制度、保障机制、工作业绩、群众评价等方面的基本情况。切实摸清各支部基本情况、查清存在问题、理清工作难点。

    三是深入分析研究,确保“定级准”。认真查找突出问题,深入分析比对,确保把各支部存在的问题和症结找准找实。在调查摸底基础上进行分类定级,确立“好”的农村党支部8个,“较好”的农村党支部5个,“一般”的农村党支部3个。

四是狠抓后续整改,确保“措施实”。按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,指导各村党支部明确改进提高的目标、责任和措施,认真抓好整改落实,建立整改台账,进一步明确整改措施、整改责任人和整改期限,逐一落实整改,实现先进基层党组织上水平、一般基层党组织上台阶、后进基层党组织换面貌的目标要求。

    五是强化督查指导,确保“整改到位”。实行整改情况定期上报和不定期督查制度,及时了解整改情况,限期进行整改提高,并把整改提高晋位升级工作与落实年度重点工作任务相结合,稳步提升基层组织建设服务科学发展的水平。

[打印本页]  [关闭本页]