不支持Flash

工作动态

当前位置:首 页—工作动态

工作动态

老边区三项举措积极探索人才发展新途径
[发布时间:2016-08-05 19:54:25 ][阅读次数:1182 次]

老边区积极遵循“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”的原则,不断探索引才、聚才、用材新途径,人才工作取得了良好效果。
    
借力专家团队,“智囊式”引才。围绕打造营口汽车保修检测设备特色产业基地,做大做强汽保产业对高层次人才的需求,与中科院、社科院建立合作关系,为我区提供决策咨询服务,“量身定制”汽保产业发展规划。定期举办“产业发展研讨会”,“为解决汽保行业关键、共性的技术问题,促进科技成果转化和产业化等,提供技术支撑和决策性的参考意见。近年来,专家顾问提出建设性意见建议30余条,开展规划编制、项目评审、课题调研、专题讲座等活动50余次。

    搭建创业平台,“招商式”聚才。积极探索“招商引资与招才引智”相辅相成协同发展新模式,通过整合小微企业人才、资金、办公场所等资源,成立了营口市小微企业创业创新联合会,搭建起以项目引进人才,以人才促发展的创业平台。为吸引电商管理、创意策划、技术研发等高层次人才落户我区,在全市范围内举办了营口首届电子商务创新创业大赛,为优秀的创客团队提供创业基金和场地、创业专家辅导培训、投资顾问咨询、企业经营策略的辅导、赛后企业经营实战指导等全方位服务。2015年下半年启动的“网上+网下”社区连锁店---小稻壳微时尚项目,截至目前已有71位人才加入小稻壳团队,其中硕士学历1人、本科学历10人、大专学历18人,建立连锁店7家。

    深度合作共建,“共享式”用才。获得国家科学技术部支持,深化“产学研”协作,长期与高校院所建立“产学研”合作关系,开展项目建设、应用研究、技术攻关、教育培训等交流,实现科技、人才与区域经济发展的有效对接,推动各类“产学研”资源的共享式发展。由政府出资成立了营口市天成汽保设备研发中心,引进了一批掌握汽保及相关配套行业关键技术的领军人才和创新团队,聘请了中国汽车后市场联合会执行会长刘光平担任总顾问,通过与中国汽车后市场联合会建立了技术互助合作关系,利用其对于汽保设备研发方面的经验开展工作,实现资源共享。

[打印本页]  [关闭本页]