不支持Flash

干部工作

当前位置:首 页—干部工作

干部工作

老边区领导干部考察工作预告制暂行办法
[发布时间:2009-05-04 09:17:54 ][阅读次数:5830 次]

第一条   为进一步扩大干部工作中的民主,切实尊重群众在干部选拔任用工作中的知情权、参与权、选择权、监督权,增强识人用人的准确性,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作暂行规定》的有关要求,结合我区实际,特制定本办法。
第二条    本办法所称考察预告制,是指在对镇局级领导班子、领导干部及拟提拔担任正副科级领导职务人选进行考察前,将考察组、考察对象的有关情况,在一定范围内进行预告的一种制度。
第三条     考察预告的程序:
(一)按照干部管理权限确定考察对象;
(二)通过一定形式发布考察预告,实行差额考察的,将同一职位的几名考察对象一并予以预告;
(三)受理群众来信、来访及来电预约;
(四)对预告中群众反映的有关问题进行综合分析、分类处理,并提出处理意见。
第四条     考察预告的内容一般包括:考察对象的基本情况,必要时也可以预告考察对象的拟任职务;考察组成员的姓名、职务、办公地点、办公电话、工作时间;区委组织部的监督电话;其他具体要求或事项等。
第五条    发布考察预告的方式、范围和时间:
(一)  个别提拔任职时的考察预告。经民主推荐确定考察对象后,由区委组织部根据考察对象的不同情况,通过召集会议、印发书面预告通知等方式,在一定范围内予以预告。
(二) 镇局级 领导班子换届时对领导班子及其成员的考察预告。在组织考察前,由区委组织部通过适当方式在一定范围内予以预告。拟新进党政领导班子的人选考察对象确定后,在一定范围内进行公示。
(三)   考察预告的时间在确定考察对象后,于考察前1—3天进行预告,预告期限至考察结束时止。
第六条   考察预告发出后,在考察期间,有关部门、单位或个人均可以通过电话预约与考察组面谈、直接找考察组面谈或书面反映等方式,向考察组反映有关情况。以部门或单位名义反映情况的,要加盖公章;以个人名义反映情况的,要署真实姓名、身份。
第七条      考察工作预告期间,对群众反映的问题按以下规定进行处理:
(一)   向考察组或区委组织部及上级领导机关反映的被考察对象的问题,由考察组负责调查核实。如反映被考察对象的问题涉及违法违纪,经区委组织部研究后,转交纪检、监察、司法等机关调查核实。
(二)    向区委组织部或上级领导机关反映考察组的问题,由区委组织部负责查处。
(三)    预告结束后的来信来访,可按日常的信访渠道处理。
第八条     本办法由中共营口市老边区委组织部负责解释。
第九条     本办法自发布之日起施行。
 


 

[打印本页]  [关闭本页]