不支持Flash

干部工作

当前位置:首 页—干部工作

干部工作

老边区领导干部差额考察制暂行办法
[发布时间:2009-05-04 09:18:38 ][阅读次数:5770 次]

第一条     为进一步改进干部考察工作,提高考察工作的质量,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作暂行规定》,特制定本办法。
第二条     本办法所称的领导干部差额考察制,是指在选拔镇局级领导干部时,根据实际需要,对同一职位确定两名或两名以上的考察对象进行比较考察,实现优中选优的一种干部考察制度。
第三条     在干部考察工作中,遇有下列情况,应实行差额考察:
(一)   公开选拔领导干部和竞争上岗时,每个职位都应确立两名或两名以上的考察对象。
(二)   个别提拔任职时,如遇推荐票相对分散、得推荐票相近、人选基本条件大体相当等情况,可从得推荐票相对集中的人选中确定两名或两名以上的考察对象。
(三)   换届调整时,考察对象应多于拟任职务人数。
第四条     差额考察的程序:
(一)   根据民主推荐或民意测评的公认程度,按照差额比例提出考察对象的初步人选;
(二)   按照干部管理权限及有关规定,由区委组织部研究确定考察对象;
(三)   组织实施考察,在对同一职位不同考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察的基础上,对考察对象的优势、特点和不足作出客观、公正的评价,形成考察材料。
第五条     根据考察结果,区委组织部进行综合比较,按程序提出明确的任用意见,择优确定拟任人选后,将拟任人选按程序提交区委常委会讨论决定。
第六条     本办法由中共营口市老边区委组织部负责解释。
第七条     本办法自发布之日起施行。

 

[打印本页]  [关闭本页]